8.21.2007

Save Our Masjid

blog ini tanpa sengaja didapat pada saat surfing ke VOA (voice of America) entah gimana aku menemukan blog ini dan rasanya sangatlah baik untuk mengkampanye 'Save Our masjid' mengingat sebentar lagi akan menyambut bulan suci ramadhan.


Wassallam

8.09.2007

Stop!




Logo

Iseng kurang kerjaan, ganti logo ah mana tau dapat inspirasi baru biar suasana baru he...he...

8.05.2007

Dirgahayu RI ke-62

Aku membaca harian lokal yang terbit tgl 5 Agustus 2007 tentang penemuan lagu original Indonesia raya yang diklaim oleh Roy Suryo bahwa dia adalah penemunya namun didunia maya menjadi perbincangan hangat seperti yang ditulis oleh detik.net karena penasaran aku mencoba melihat video original tersebut di youtube. hemm ternyata memang penuh patriotik seperti isi bait lagu tersebut.

Indonesia tanah airku,
Tanah tumpah darahku.
Disanalah aku berdiriJadi pandu ibuku.
Indonesia kebangsaanku,
Bangsa dan Tanah Airku.
Marilah kita berseru“Indonesia bersatu.
”Hiduplah tanahku,
Hiduplah negriku,
Bangsaku, Rakyatku, se’mwanya.
Bangunlah jiwanya,
Bangunlah badannya
Untuk Indonesia Raja.

CHORUS:
Indonesia Raja, Merdeka,
MerdekaTanahku, negriku jang kutjinta.
Indonesia Raja, Merdeka, Merdeka
Hiduplah Indonesia Raja.
Indonesia Raja, Merdeka,
MerdekaTanahku, negriku jang kutjinta.
Indonesia Raja, Merdeka,
MerdekaHiduplah Indonesia Raja.

Indonesia! Tanah yang mulia,
Tanah kita yang kaya.
Disanalah aku berada
Untuk slamalamanya.
Indonesia, Tanah pusaka,
Psaka Kita semuanya.Marilah kita mendoa,
“Indonesia bahagia!”
Suburlah Tanahnja,Suburlah jiwanja,
Bansanya, Rakyatnya semuanja.
Sadarlah hatinja,
Sadarlah budinja
Untuk Indonesia Raja.

CHORUS
Indonesia! Tanah yang sutji,
Tanah kita yang sakti.
Disanalah aku berdiriNdjaga ibu sedjati.
Indonesia! Tanah berseri,Tanah yung aku sayangi.
Marilah kita berjanji:
“Indonesia abadi!”
Slamatlah Rakyatnja,
Slamatlah putranja,
Pulaunya,
lautnya semuanja.
Majulah Negrinja,
Majulah Pandunja
Untuk Indonesia Raja.

CHORUS


btw temuan atau pun bukan yang pasti rasa nasionalisme dan saling bahu membahu harus terus dipupuk agar Indonesia kembali bersatu ditengah krisis ini, jadikan momen ini untuk mewujudkan cita-cita bagsa Indonesia yang besar!

Dirgahayu RI ke-62, MERDEKA....!!




8.02.2007

List-kri-tik (listrik)


Kalau sekarang ini ada musim Durian,rambutan ataupun mangga adalah musim-musin yang sangat dinanti masyarakat kita, tapi kalau musim yang satu ini adalah yang paling tidak disukai oleh masyarakat kita, apalagi kalau bukan musim mati lampu! (pemadaman listrik PLN bergilir).
Apapun alasan yang diberikan oleh pihak PLN, kita sebagai masyarakat awan yang tidak mengerti kondisi tersebut selalu akan berkata 'kalau bayar telat didenda, tapi bagaimana kalau PLN yang sering mati-mati terus', bahkan sekarang ada istilah baru di masyarakat (khususnya Medan) mati lampu seperti makan obat saja 3x sehari mati lampu!

Bahkan parahnya tgl. 30 Juli s/d tgl 1 Agustus 2007, wah dua hari gak liat TV dan main internet, hiks! selidik punya selidik ternyata ada gardu listrik yang rusak akibat tertimpa pohon, sebagai masyarakat penguna jasa PLN yah cuma bisa ngurut dada aja. Bagaiman tidak, gak rusak saja sudah ada jatah pemadaman listrik apalagi .....grrrr...rrr

Followers

detiknews - detiknews

Ingat Waktu