5.28.2007

Catatan Sang Terpidana

Angin semilir yang membawa butiran pasir
Ilallang dan rumput liarpun bergoyang
Mengusik ketenangan

Haripun semakin kelam
Awan menyelimuti cakrawala
Bisu, berteriak dalam gelap
Gemuruh langit semakin keras
Menguncang kesombongan
Menghempaskan hati nurani
Terkulai dalam hening

Ya Allah,
Engkau yang maha kuasa
Hilangkan awan hitam
Jangan biarkan burung-burung kecil dan kupu-kupu
hilang dari langitku

Ya Rabb,
Engkau yang maha kaya
Berilah ketegaran dan kelapangan jiwa

Ya Rahman ya Rahim,
Engkau yang maha sempurna
Hapuskanlah luka derita

Berilah setetes kesejukan jiwa
Atau ini hanya sekedar pertandaku
Untuk melihat dan menjaga karunia Mu
Dengan kejujuran hati


dm, 27 may 2007

5.21.2007

Tukang Gambar

Aku lebih suka tukang gambar ketimbang pelukis, karena semua yg lukisan ini bukan murni inspirasi atau imaginasi seperti pelukis yang sebenarnya, boleh dibilang aku hanya memindahkan gambar-gambar yg pernah ada, baik photo yg kuambil dengan digital kamera, gambar atau lukisan lain yg ku reproduksi dan semuanya untuk tidak untuk dikomersilkan alias dijual. jadi kalau ada bagi para 'sepuh' pelukis yg ku reproduksi lukisannya mohon dimaafkan ya (gak untuk dijual lo pak, teman neh yg minta buatin, hik!) dan banyak yg gak sempat terdokumentasikan.

1. Lukisan ikan hias uk 170x 165 cm

2. Lukisan bunga teratai 170x175 cm

3. Lukisan ikan Lohan, nah ini ceritanya aku pernah memelihara ikan loahan tapi karena gak sukses(loahannya tewas he...he...) ya aku abadikan saja di kanvas dan samapai sekarang masih nempel di dinding rumah uk 170x 165 cm
4. Nah, kalo ini maaaf neh ada teman yg minta di reproduksi lukisan dari pelukis yg sudah kondang (aku lupa namanya)



5. Lukisan Kuda 8 ekor, aku reproduksi untk dipajang di rumah, lukisan sedikit di modifikasi latar belakangnya.

6. Lukisan rumah ditepi sungai, hemm..

7. lukisan reproduksi (teman juga lo yg minta), tukang beca & penjual jamu, ini ceritanya setelah 10 thn gak pernah buat gambar, ada teman yg dibelikan peralatan lukisan dan cat nya (tahun 2002)

8. ini adalah lukisan gedung kantor tempo dulu(teman juga yg minta buatin), katanya gedung ini mempunyai nilai sejarah yg lumayan panjang (sejak jaman kolonial), sekarang gedung ini sudah dirubuhkan diganti bangunan model baru, sayang ya gedung sebagus ini hilang begitu saja!

Televisi sayang

Aku paling suka nonton tv, kadang kalau lg banyak waktu semua acara diliat (ganti-ganti chanel terus), so yang membuat gak suka adalah kalau nonton di saat 19.00 s/d 21.00 (kata orang-orang primetime, biasanya aku lebih sering matiin TV) semua statiun tv swasta (kecuali Metro TV he..he..)hmm...m... apalagi kalau bukan sinetron pusing! aku putar chanel ke TV lain, yup TVRI Nasional kebetulan pas itu pukul 20.30 acara nya "ORBIT" kalau gak salah kependekan dari 'Om Roy bicara IT' (maaf loh kalau aku salah! he...he...) aku ikutin terus acara ini sampai habis dan ternyata acara ini rutin setiap hari Senin am 20.00 (mungkin, karena aku liatnya sdh jam 20.30) , jadi kalau 'sodara-sodara' bosan nonton di jam-jam tersebut, pindah chanel aja ke TVRI nasional yang lebih banyak memberikan informasi pengetahuan ketimbang sinetron he...he... khusus acara ini bisa tanya-tanya ke bapak Roy suryo' via email di roy@indo.net.co.id (promosi kek...kee..ke...)

Tema pada malam itu 'Hari Kebangkitan IT Nasional', wah kalau saja tv swasta bisa menyisihkan waktu tayang mereka dengan acara yg sifatnya membangun dan menambah wawasan bangsa kita, mungkin masyarakat kita yg masih di desa maupun yang setengah kota gak bingung lihat kehidupan seperti di sinetron itu (seperti bukan di negara sendiri, walah!)

Sebenarnya banyak juga acara tontonan atau sinetron-sinetron yang baik dan aku juga kadang ngikuti seperti dulu ada si doel, mat angin(dedy mizwar), bajaj bajuri dll, hanya penyakit kita ya itu, kalau sudah sukses satu acara di TV pasti ada yg ngikut baik itu dari tema maupun isi cerita yg agak dirubah-rubah sedikit (gak kreatif!), kalau siang ya lumayan lah, ada acara kuliner nyam...nyam...ada acara anak-anak petualangan si Bolang, laptop si unyil, kalau malam antara jam 21.00 s/d 24.00 acara sudah mulai bervariasi sekarang acara fenomena sdh semakin baik di TV7(gak jual esek-esek lagi ha...ha...) dan ada juga yg ngikut hitam puih nya Indosiar, kalau Metro TV gak usah dikomentari lg, ok punya. gini ini acara yg mungkin sangat kita cari.
Ya sudahlah lah mau dibilang apalagi, kalau mau acara yg bervariatif ya pilih aja ke TVRI atau kalau bosan nonton acara TV matiin saja ha...ha...
wassallam!

5.18.2007

Link PC ke Keyboard Technic

Ini email salah satu milis yg kuikuti (nanya masalah koneksi komputer ke Keyboard technic), lumayan dapat belajar banyak dari milis ini, salah satu emailnya aku pakai account Myghie03, thanks buat pak Chandra

salam kenal juga.


--- In Keyboard_Organ_Style-File@yahoogroups.com, Ghie SoGo wrote:> Apa saja kegunaan dari software song Manager
* Anda bisa upload atau download midi atau style dari hard disk komputer ke memory area keyb anda dan sebaliknya. Setelah midi/style di upload, tinggal tekan 'start' seperti menstart style biasa maka midi/style yg dari komputer tsb langsung jalan.
Apakah kabel USB untuk computer ke KB jenisnya khusus, saya sudah mencoba pakai kabel USB biasa gak bisa nyambung antara PC ke KB, tapi kalo suara dari PC bisa keluar di KB.
* kalau suara dari pc ke keyb sdh ada berarti koneksi sdh ok. Tidak perlu kabel khusus.

Bagaimana membuka file MIDI (*.Mid) di KB, saya sudah copy melalui PC ke KB pada folder 1, tapi waktu dibuka melalui SD Load MF gak ada file yang muncul di KB.
* Pakai song manager aja. Upload midi ke memory keyb lalu save ke SD.

Saya cari-cari menu MIDI to Style kok gak ketemu ya, memang `tersimpan' dimana sih menu itu
* Load saja midi ke seq lalu cari composer dan cari import dari seq.Seperti di mail sebelumnya saya tekankan, usahakan membeli dari toko yg tdk hanya bisa menjual tapi juga mengerti apa yg dijual, maka bung akan mendapatkan ilmu lebih dari si toko..

semoga membantu

TIA,P. Tjandra.

5.16.2007

Peninggalan Sejarah-2













Peninggalan Sejarah - 1

Masjid raya Azizi, Tanjung pura salah satu masjid peninggalan sejarah-Tanjung Pura Kab Langkat







Pusara Pahlawan Nasional Tengku Amir Hamzah, letaknya persis disebelah masjid Azizi - Tanjung Pura, Kab Langkat, photo-photo diabadikan tahun 2001




5.15.2007

Semedi

Kata orang-orang di lingkaran ini memiliki sesuatu aura yang sangat baik. jadi coba-coba aja ikut berphoto disini, hasil nya ...nyaris tak terasa! ha...ha...

5.09.2007

Balada 80 an (1983-1987)

Sekedar untuk menyimpan kenangan sewaktu di SMA (1983-1987) aku dan teman-teman SMA Negri Pkl. Berandan sedang ikut pestival Vocal Group antar SMA se Kab. Langkat yang di adakan di Binjai (thn nya lupa) Jreng...jreng...


in action!
Nah, kalau yang ini event nya agak beda, kalau gak salah acara 17 an yang di adakan di Kec. Pkl. Berandan (thn 84 lah kalo gak salah) ada cerita seru sewaku acara ini, kebetulan waktu itu hari agak mendung, pas giliran peserta lain mentas, lagi action hujan turun dengan deresnya dan tiba2 panggungnya abmruk! gedubrak...alhmadullilah peserta gak ada yg cedera dan acara pun bubar!

Yuhui......
anak-anak SMA N, A1 (IPA) Pkl. Berandan, kayaknya waktu itu habis nyoblos Pemilu yang hanya ada 3 (tiga) pilihan (PPP, GOLKAR dan PDI) ha...ha....ha... tapi sebagian dari yang ada di photo ini belum punya KTP gak ikut milih, ha...ha...ha...lumayan bolos

Langkah berikutnya (metamorfosis)



5.08.2007

my Parent

Ibu - 2006
hmm.. jadi teringat lagu 'Iwan Fals, IBU'

...ingin kudekap dan menangis dipangkuanmu
sampai aku tertidur bagai masa kecil dulu

lalu do'a-do'a baluri sekujur tubuhku
dengan apa membalas....
ibu





in Momorium 1937 -2003









Abah (alm) & Ibu sewaktu baru married sekarang sudah punya 5 Anak dan 10 orang cucu. aku
sendiri anak ke-4.

5.07.2007

Renungan

Wuih.... lega rasanya bisa menuangkan segala catatan-catatan perjalanan hidup yang sepertinya bergerak begitu cepat ke dalam blog ini (padahal maunya sudah lama he...he...), apalagi kalo internet kencang wuuzzzz....wuzzz...
menulis catatan kecil bukanlah pekara yang gampang untukku (malas x), apalagi kalau harus kedalam blog grrr....rr. menulis! sama saja, apalagi untuk dapat merangkai kata-kata dengan baik, ditambah lagi kalau sedang gak mod nambah beban! jadi yah mohon dimaafkan bagi 'sodara-sodara' yang membaca blog ini kalau bahasanya tidak begitu baik dan seenaknya aja.

hmmm, aku suka dengan kata 'Semedi' dan 'Ruang'. rangkaian kata-kata ini mungkin tidak begitu berarti namun untuk aku merupakan hal yg sangat menyenangkan (karena blogger lain belum ada yg meng 'klaim' nama ini ha...ha...ha..), ini adalah ruang yg bagi ku merupakan tempat untuk 'mengurung diri' apabila pikiran lagi gak mod alias 'hang' biasanya aku masuk ruang 'semedi' cari inspirasi (walah, kayak seniman kek..kek...kek..) disini merupakan 'kamar khusus' dimana aku bisa melakukan beberapa aktifitas untuk me 'refresh' pikiran. ada beberapa kegiatan yang tersedia peralatan lukisan, buku-buku bacaan, malajah, keyboard, gitar dan komputer tentunya sekedar untuk menambah isi blog dan kegiatan lain. semuanya kadang belum tentu tersentuh sampai berhari-hari he...he...

tapi belum banyak bisa ditulis kedalam blog ini, namun ada sedikit catatan-catakan kecil, cerita yang masih kusimpan dan kutilis di blog ini. Sayang rasanya kalau catatan2 tersebut hilang begitu saja, dan kadang aku sering melihat catatan itu lagi untuk mengingat atau sekedar 'penyegaran' lah yang dapat dibuka kapan dan dimana saja.

banyak hal-hal yang dulu pernah kusimpan yang ingin kukumpulkan kembali kedalam blog ini (walah kurang kerjaan), namun kayaknya tidak bisa semua, hiks! ada beberapa entah kemana 'raib' nya baik berupa barang kesayangan, photo, skets gambar atau segala yang buat aku itu suatu yang menyenangkan, dan pada saat ini mungkin blog ini lebih banyak menyimpan cerita photo ketimbang tulisan. tapi untuk kedepan....gak janji!kek...ke...ke..ek


wassallam,


- Ns, Mei 2007 -

Followers

detiknews - detiknews

Ingat Waktu