12.28.2007

Dream 2008 (CaTaTan Yg TerTingGal)

Dengan terpaksa aku harus menuliskan estafet Dream 2008 ini, 'Secret' pertama kulirik dari tulisan di majalah intisari yang rupanya sudah sangat kesohor dimana (telah neh!)

Banyak hal yang telah dilalui di tahun 2007 dan baik atau buruk aku cuma bisa mensyukuri nikmat ini sehingga masih diberi kepercayaan oleh sang Khalik untuk melanjutkan kehidupan ini.
namun benar, hidup harus punya tujuan dan dapat menuliskannya. seperti teman-teman lain aku coba menuliskan beberapa hal yang di thn 2008 ini yang kata para ahli adalah tahunnya tikus ini . Aku menginginkan kehidupan dalam kadar pas-pas an saja tidak seperti si tikus yang rakus!.

1. pas aku Menginginkan rumah sudah tersedia dan menjadi milik sendiri walupun nyicil.
2. pas mau punya penghasilan tambahan ada yang ngajak usaha baru yang menjanjikan.
3. pas perlu traveling sama keluarga ada yang nawarkan jasa gratis!
4. pas aku banyak kegiatan dan usaha sampingan, aku semakin bisa membagi waktu dengan baik karena lingkungan juga pas mendukung semua.
5. pas ingin membuat ruangan untuk 'semedi' yang nyaman, sudah ada yang menawarkan untuk mendesign dan mengerjakannya.
6. pas lagi nge-blog selalu ada cemilan sebagai pendamping untuk dimulut.

Ya itulah segala hal yang aku inginkan walaupun cuma pas 6 (enam) saja, tapi rasanya merupakan target yang wajarlah
namanya juga pas-pas an.

12.05.2007

Sepi (aku)

Satu bulan gak ngeblog, hik! banyak hal-hal yang kulewatkan tanpa ada coretan di blog. sepi...
kadang naluri manusia selalu muncul rasa jenuh, bosan, gak mood Pree..t! ya itulah 'aku!' kata sang pujangga.

10.04.2007

Nick Name!

Termotifasi dengan nama penulis 'Laskar Pelangi Andrea Hirata' mungkin kalau kita membaca selintas dalam pikiran kita adalah kemungkinan penulis adalah keturunan atau bangsa Jepang, namun ternyata dia adalah penulis yang berasal dari Melayu-Belitung , dan nama sang penulis kabarnya nya sudah pernah berganti-ganti! ha..ha..ha..

Terpikir oleh ku saat ini begitu banyak orang yang suka dengan identitas lain ketimbang nama aslinya sehingga aku mencoba mengingat-ingat dan menuliskan nama-nama tokoh yang menggunakan identitas lain untuk jadi dirinya yang sering kubaca dan kudengar.

Apalah arti sebuah nama! itu yang kadang sering kita dengar dari orang-orang yang enggan menyebutkan namanya. Namun dari mereka yang terkenal kadang sering kita jumpai nama-nama yang sebenarnya tidak ada nama tersebut dicatat di KTP atau di akte kelahiran dan kadang nama lain atau alias ini lebih terkenal (lebih dikenal) dari nama aslinya.
Banyak alasan orang untuk tidak menyebutkan atau menuliskan nama sebenarnya kedalam suatu karya atau dalam menuliskan jati diri, namun hal ini syah-syah saja.
Kalau artis atau bintang film sudah biasa, mungkin memperhitungkan faktor komersil dan lain-lain, namun aku justru lebih tertarik dengan nama-nama alias tokoh-tokoh yang lain yang kadang membuat ku ikut 'terpompa' untuk membuat 'sesuatu' yang berbeda, lihat beberapa nama orang-orang terkenal dibawah ini yang (mungkin) anda kenali :

1. Hamka (Haji Abdul Malik Karim Amrullah)
2. NH Dini (Nurhayati Sri Hardini Siti Nukatin)
3. SBY (Susilo Bambang Yudhoyono)
4. Gus dur (Abdul rahman Wahid)
5
. Pipiet Senja (Etty Hadiwaty Arief)
6.
Miing 'Bagito' (Tubagus Deddy Gumilar)
7. Iwan Fals (Virgiawan Listanto)
8. Marga T (
Marga Tjoa)
9. Remy Sylado (Yapi Panda Abdiel Tambayong)
10. Kho Ping Hoo (Asmaraman Sukowati
Kho Ping Hoo)

Banyak lagi tokoh-tokoh yang menggunakan Nama Alias bahkan (tak jarang) sampai Orang biasa (lingkungan ku sendiri seperti teman juga sering menggunakan inisial atau nama lain untuk sekedar tampil beda) juga menggunakan nama alias sebagai jati diri.
termasuk Aku! dan mungkin anda juga begitu...

wasallam,

Ade' Ns
Dm,051007


Laskar pelangi, mimpi anak jadi Naga !

Kamis malam,
tanpa ada maksud untuk ikut menumpang kepopuleran judul diatas!

Bagi sebagian orang mendengar 'Laskar pelangi' atau pun 'Mimpi anak jadi naga' sudah bukan sesuatu yang asing kedengarannya, namun aku hari ini benar-benar ingin menuliskan apa yang kurasa saat melihat acara ini di MetroTV, ya acara 'Kick Andy' !

Selama berlansungnya acara ada beberapa yang mencuri perhatian ku saat itu.
pertama penulis laskar pelangi 'Andrea Hirata' itu sendiri dan sosok guru sang penulis 'Ibu muslimah' dengan masing-masing profil yg diceritakan secara visual, juga beberapa orang 'saksi' yang juga terinspirasi dari novel ini, namun yang membuatku lebih penasaran adalah suatu ketika aku pernah lihat buku ini di jajaran rak buku disebuah toko buku yang berjejer dengan novel-novel lain 'Best Seller'! namun aku tidak begitu tertarik saat itu karena aku tidak mencari novel (Karena aku kayaknya lebih suka baca komik ketimbang novel he..he..) nah, karena penasaran setelah selesai acara aku browsing di internet, ternyata memang ada sesuatu yang lain dari Novel ini (bukan promosi, karena saat tulisan ini kubuat aku juga belum beli he..he..)

satu lagi saat ada seorang peserta yang memberikan komentar, ternyata dia juga seorang penulis yang sudah populer dengan judul 'Mimpi anak jadi naga' Joseph landri, dia sedikit berbicara tentang novel ini dimana intinya 'AMBISI ORANGTUA BUKANLAH MIMPI ANAK!'

"Orangtua sering sekali punya ambisi ingin anaknya menjadi ini dan itu. Mereka terutama ingin anaknya menjadi sosok yang mereka sendiri inginkan. Hal itu berdasarkan dalih demi masa depan. Namun, masa depan siapa? Memang tidak salah kalau orangtua berambisi anaknya menjadi seperti yang mereka impikan, tetapi harus tetap diingat, anak adalah anak dan bukan orang tua." hmmm, masukkan yang bagus batinku!

wasallam,

Dm, 041007

JSOP

Berkunjung ke Blog rekan lain, kadang membuat kita merasa bahwa di dunia ini banyak orang-orang yang saling tukar pikiran satu sama lain walaupun jarak yang begitu jauh memisahkan mereka bahkan status, ekononi bahkan profesi yang berbeda.

Dan ku akui bahwa blog rekan lain juga sering memotivasi ku dalam menulis pada blog ini, bahkan menjadi inspirasi untuk menulis lebih banyak lagi.

awalnya secara tidak sengaja membaca tulisan dari Mas Jockie Suryo Prayogo jsop.net (sesorang musisi, Mantan Personal GoodBless, Kantata taqwa dll). tujuan pertama hanya membaca blog beliau dan ingin melihat tulisan-tulisan pada blog tersebut, namun setelah selalu mengikuti terus postingan-postingan di jsop.net aku mencoba untuk memberi sedikit respon pada tulisan beliau dengan harap-harap cemas apakah beliau mau merespon , tanpa ku duga beliau menanggapi dengan serius. jujur ku katakan bahwa ini diluar perkiraan ku, beliau sangat respon terhadap komentar yang ku tuliskan pada blog beliau!
berikut tanggapan ku atas tulisan mas Jockie:

Ns Says:
Pak JSOP,
Terus terang saya suka membaca blog bapak (mungkin
karena bapak salah satu pelaku musik yg sudah kesohor di tanah air) dan lagi
tulisan-tulisan yang memang benar keluar dari hati tanpa harus
‘dimanis-maniskan’ jelas sangat berbeda, dan saya sebagai orang awam sebenarnya
merasa sungkan untuk memberi respon di blog ini, btw di dalam hati rasanya
kurang sreg kalau tidak ikut nimbrung juga he…he… terima kasih kalau respon saya
ini diterima, Ns

Dengan senang hati mas Ns , saya disini ingin
berkata : kami semua butuh saling “mengingatkan” dan “diingatkan”


July 30th, 2007 at 10:04 am

Semoga masih banyak orang-orang yang mempunyai pengetahuan lain atau siapapun yang memiliki keinginan untuk berbagi pengetahuan kepada semua blogger khususnya dan bangsa ini semakin menjadi lebih dewasa dalam bersikap.
0 comments

10.01.2007

Nasi-o-na-lisme (nasionalisme, red)

Sudah lama gak buka blog, tapi akhirnya aku tergelitik juga untuk nulis.

Masih ingat gak dengan lagu 'ambon Manise' yang sering kita nyanyikan dengan gembira waktu SD 'Rasa sayang sayange' lihatlah sekarang bagaimana lagu tersebut di ambil menjadi jingle iklan pariwisata Malaysia. aku sempat kaget juga kalau sebelumnya kita mendengar lagu Indonesia raya sekarang di Detik lagu 'Rasa sayang sayange' di catut Malaysia menjadi iklan mereka. ha..ha..ha...(dasar gak kreatif)

wassallam,


8.21.2007

Save Our Masjid

blog ini tanpa sengaja didapat pada saat surfing ke VOA (voice of America) entah gimana aku menemukan blog ini dan rasanya sangatlah baik untuk mengkampanye 'Save Our masjid' mengingat sebentar lagi akan menyambut bulan suci ramadhan.


Wassallam

8.05.2007

Dirgahayu RI ke-62

Aku membaca harian lokal yang terbit tgl 5 Agustus 2007 tentang penemuan lagu original Indonesia raya yang diklaim oleh Roy Suryo bahwa dia adalah penemunya namun didunia maya menjadi perbincangan hangat seperti yang ditulis oleh detik.net karena penasaran aku mencoba melihat video original tersebut di youtube. hemm ternyata memang penuh patriotik seperti isi bait lagu tersebut.

Indonesia tanah airku,
Tanah tumpah darahku.
Disanalah aku berdiriJadi pandu ibuku.
Indonesia kebangsaanku,
Bangsa dan Tanah Airku.
Marilah kita berseru“Indonesia bersatu.
”Hiduplah tanahku,
Hiduplah negriku,
Bangsaku, Rakyatku, se’mwanya.
Bangunlah jiwanya,
Bangunlah badannya
Untuk Indonesia Raja.

CHORUS:
Indonesia Raja, Merdeka,
MerdekaTanahku, negriku jang kutjinta.
Indonesia Raja, Merdeka, Merdeka
Hiduplah Indonesia Raja.
Indonesia Raja, Merdeka,
MerdekaTanahku, negriku jang kutjinta.
Indonesia Raja, Merdeka,
MerdekaHiduplah Indonesia Raja.

Indonesia! Tanah yang mulia,
Tanah kita yang kaya.
Disanalah aku berada
Untuk slamalamanya.
Indonesia, Tanah pusaka,
Psaka Kita semuanya.Marilah kita mendoa,
“Indonesia bahagia!”
Suburlah Tanahnja,Suburlah jiwanja,
Bansanya, Rakyatnya semuanja.
Sadarlah hatinja,
Sadarlah budinja
Untuk Indonesia Raja.

CHORUS
Indonesia! Tanah yang sutji,
Tanah kita yang sakti.
Disanalah aku berdiriNdjaga ibu sedjati.
Indonesia! Tanah berseri,Tanah yung aku sayangi.
Marilah kita berjanji:
“Indonesia abadi!”
Slamatlah Rakyatnja,
Slamatlah putranja,
Pulaunya,
lautnya semuanja.
Majulah Negrinja,
Majulah Pandunja
Untuk Indonesia Raja.

CHORUS


btw temuan atau pun bukan yang pasti rasa nasionalisme dan saling bahu membahu harus terus dipupuk agar Indonesia kembali bersatu ditengah krisis ini, jadikan momen ini untuk mewujudkan cita-cita bagsa Indonesia yang besar!

Dirgahayu RI ke-62, MERDEKA....!!




8.02.2007

List-kri-tik (listrik)


Kalau sekarang ini ada musim Durian,rambutan ataupun mangga adalah musim-musin yang sangat dinanti masyarakat kita, tapi kalau musim yang satu ini adalah yang paling tidak disukai oleh masyarakat kita, apalagi kalau bukan musim mati lampu! (pemadaman listrik PLN bergilir).
Apapun alasan yang diberikan oleh pihak PLN, kita sebagai masyarakat awan yang tidak mengerti kondisi tersebut selalu akan berkata 'kalau bayar telat didenda, tapi bagaimana kalau PLN yang sering mati-mati terus', bahkan sekarang ada istilah baru di masyarakat (khususnya Medan) mati lampu seperti makan obat saja 3x sehari mati lampu!

Bahkan parahnya tgl. 30 Juli s/d tgl 1 Agustus 2007, wah dua hari gak liat TV dan main internet, hiks! selidik punya selidik ternyata ada gardu listrik yang rusak akibat tertimpa pohon, sebagai masyarakat penguna jasa PLN yah cuma bisa ngurut dada aja. Bagaiman tidak, gak rusak saja sudah ada jatah pemadaman listrik apalagi .....grrrr...rrr

7.25.2007

Hari gini !


Era informasi berkembang begitu cepat, kalau dulu sebelum tahun 1998 orang masih banyak yang belum memiki HP, bahkan penyedia jasa komunikasi seperti Wartel masih selalu antri kalau sudah jam 20.00 keatas, btw sekarang dengan banyaknya HP (handphone) yang menjamur dimana-mana rasanya gak heran seperti sebuah iklan bilang 'hari gini gak punya HP!' wuih, pasti ingat dengan iklan ini yang membuat orang meresa apa...ya, sepertinya kalau tidak punya HP ada sesuatu yang kurang. dan anehnya bukan orang dewasa saja atau para pelaku bisnis saja yang punya HP malah anak sekolah dasar (SD) sekarang malah sudah punya HP. walah!

kalau ditanya ditanya ke orang tuanya, apa ya manfaatnya anak SD punya HP, kebanyakan jawabannya selalu 'biar gampang dihubungi' walah, klise! parahnya lagi aku pernah baca (lupa dimana, kalau ada yang pernah baca mohon ditambahin ya) seorang anak SD yang pintar dan berprestasi dalam hal belajar, belakangan jadi merosot dan anjlok belajarnya, setelah selidik punya selidik anak ini ternyata minder dari teman-temannya dan selalu murung gak mau belajar karena, katanya dia minta dibeikan HP tapi orang tuanya gak ngasih. hah, gawat gak seh! bagaimana kalau orang tua nya gak mampu.

nah, ini juga kurasakan pada saat anakku yang pertama kala itu masih SD kelas 5 minta dibelikan HP, wuih. dia terobsesi dan mau punya HP sendiri , karena teman akrabnya sudah punya HP. dengan sangat berat kami mencoba memberi pandangan dan untung rugi kalau punya HP. akhirnya setelah beberapa hari diberi pengertian, barulah dia mau mengerti dan bersabar menunggu sampai tamat sekolah dasar! wuih selamat pikirku!

nah, waktunya telah tiba dan tanpa terasa 2 tahun sudah berlalu, apa boleh buat akhirnya kami pun harus mengalah dan membelikan HP, tetapi kami juga meminta komitmen dari si anak agar dengan punya Hp dia juga harus membuat daftar pernyataab, kira2 perubahan2 pada dirinya dengan punya HP, dia berjanji bangun pagi lebih cepat, sholat tidak harus disuruh2 lagi dst. dan kalau tidak menepati janji HP boleh diambil lagi katanya! wah lega rasanya...akhirnya aku tinggal memantau . halo...halo....orang tua, kalau punya anak harus sabar ya jangan gampang selalu memberikan permintaan anak he..he...

7.13.2007

Perjalanan 070707

bukan suatu kebetulan kalau aku liburan tgl 07-07-07 (7 Juli 2007) angka yang sangat menarik! kalau 7+7+7=21, 2+1=3 jadi ada 3 (tiga) angka 7 nya, walah!). btw tahun ini liburan dari kantor agak lumayan bagus ke Hongkong.

Perjalanan ke Hongkong yang memakan waktu kurang lebih 4 jam dari KLIA (Kuala Lumpur) , berangkat pukul 18.15 waktu setempat dan tiba di Hongkong International airport pukul 22.45 lalu dari airport menuju hotel. grand royal park sekitar pukul 00.15 dan langsung tertidur pulas, zzz...zzz...zzz!

hari I :

Perjalanan pagi ini setelah breakfast di Hotel sekitar jam 9.00 kami berangkat menuju suatu tempat yang cukup menarik untuk disinggahi pelancong, walk of fame 'Avenue of Stars' Hongkong, wow tempat ini sangat indah. dimana semua artis Hongkong terkenal sepanjang jalan nama nya tertera disini. uniknya tempat ini berupa trotoar yang letaknya di sebuah pelabuhan yang kalau diamati tidak seperti pelabuhan biasa, karena disamping gedung-gedung yang menjulang tinggi disekitar tempat ini, juga tempatnya begitu bersih dan terawat baik. walaupun cuaca sangat cerah pagi itu dan matahari yang begitu menyengat tidak menghalangi para pelancong untuk hilir mudik, sambil per photo ria.

setelah puas di Avenue of stars, aku dan rombongan makan siang hmm, di sebuah restoran terapung dan tak lupa berphoto-photo ria.




setelah makan siang, maka perjalanan dilanjutkan menuju museum Madame Tusaud, museum patung lilin yang sangat terkenal, disana banyak terdapat tokoh-tokoh terkenal mulai dari artis sampai politikus ada disana,wow disini aku sempat berphoto ria he..he... setelah puas menikmati patung lilin, pukul 16.00 aku dan rombongan kembali ke Hotel istirahat. biasalah mandi terus zzz.zzzzz...zzzz. dan malam pukul 18.30 makan malam.

Hari II :

Seperti biasa setelah selesai breakfast, acara hari ini adalah bebas, dimana semua peserta diberi kesempatan 1 (satu) hari untuk bersenang-senang kemana saja sampai jam 17.00, karena pukul
ada acara lagi. aku siang itu tidak pergi pleasure karena terlampau letih, habis sarapan ngobrol-ngobrol di lobby, terus menjelang makan siang kembali ke kamar untuk istrirahat dan malamnya setelah acara baru pergi 'pleasure' cucimata dan menikmati udara malam Hongkong.

Hari III :

Setelah selesai breakfast, masih ada waktu beberapa jam sebelum kembali ke tanah air. waktu yang sangat singkat hanya digunakan untuk ngobrol santai sambil menikmati udara pagi . selanjutnya pukul 11.00 Bus sudah menjemput untuk mengantar kami ke Bandara Hongkong untuk check in, pukul 14.15 pesawat berangkat menuju Kuala lumpur dan menginap 1 (satu) malam disana, dan esoknya tgl.11 Juli 2007, kami kembali ke Medan dan tepat pukul 09.05 mendarat di bandara Polonia Medan, yah sampe.....ke Medan lagi!

6.26.2007

siapa ya!

Melihat dan kadang mengamati anak-anak bermain kadang merupakan sesuatu yang sangat menarik, kadang tingkah mereka membuat tersenyum.

siang itu anakku yang no. 2(usianya 7 thn) , berjalan mendekat kemudian kedua tangannya disilangkan (ala 'petualangan Sherina') sambil berkata 'Siapa ya yang ulang tahun didaerah sini'.

aku pun hanya senyum-senyum, sambil melihat wajahnya yang 'sok' serius itu. ha...ha...
selamat ulang tahun pa!

HitUNgaN MUnduR

Jam dinding berdetak serasa mengikuti irama denyut nadi, dan secara perlahan mataku pun mulai diserang rasa ngantuk yang tidak tertahan. dan entah sudah berapa lama aku tertidur di depan televisi. Anak ku yang sulung mendekati sambil berkata "selamat ulang tahun pa".
Dengan berat kucoba membuka mata sambil melihat sekilas jam dinding sudah menunjukkan pukul 24.00. hanya itu yang kudengar sekilas.
Ternyata waktu begitu cepat dan jatah usiaku semakin berkurang, hik! "H'p Birthday 2 me!", aku pun sudah tak ingat lagi! gr...gr....(tidur lagi)

6.03.2007

Filsafat Komik...

kata orang komik adalah salah media hiburan yang dapat membuat orang yang membacanya dapat ketagihan atawa kecanduan, tapi tidak selamanya komik itu tidak ada nilai pendidikannya.
pada komik lama serial 'Kho Phing Hoo' banyak pelajaran/Filsafat hidup yang disampaikan oleh penulis. nah dalam salah satu episode cerita, ada kalimat-kalimat yang kayaknya sangat bagus untuk di renungkan.

"...Segala macam peristiwa yang terjadi dan menimpa diri kita adalah kenyataan-kenyataan yang tidak dapat dirobah lagi dan kesemuanya itu tentu mengandung sebab. sebab-sebab itu itupun tidak akan jauh dari pada diri kita sendiri....."


"... menyesalkan peristiwa yang terjadi sungguh tidak ada gunanya sama sekali, karena penyesalan itu hanya akan mendatangkan duka dan karenanya pikiran bahkan menjadi keruh dan tidak dapat bekerja dengan baik. lebih baik kita membuka mata melihat kenyataan itu, karena semua peristiwa yang terjadi adalah suatu kenyataan, fakta."


"... Pengamatan yang mendalam dan terbuka terhadap suatu peristiwa akan membuka mata kita , membuat kita waspada dan didalam setiap peristiwaterkandung pelajaran kehidupan yang amat berharga..."


Hmmmmm.....m... :-?


Kho Phing Hoo, Kisah Para Pendekar Pulau Es, hal 2811-2813

5.28.2007

Catatan Sang Terpidana

Angin semilir yang membawa butiran pasir
Ilallang dan rumput liarpun bergoyang
Mengusik ketenangan

Haripun semakin kelam
Awan menyelimuti cakrawala
Bisu, berteriak dalam gelap
Gemuruh langit semakin keras
Menguncang kesombongan
Menghempaskan hati nurani
Terkulai dalam hening

Ya Allah,
Engkau yang maha kuasa
Hilangkan awan hitam
Jangan biarkan burung-burung kecil dan kupu-kupu
hilang dari langitku

Ya Rabb,
Engkau yang maha kaya
Berilah ketegaran dan kelapangan jiwa

Ya Rahman ya Rahim,
Engkau yang maha sempurna
Hapuskanlah luka derita

Berilah setetes kesejukan jiwa
Atau ini hanya sekedar pertandaku
Untuk melihat dan menjaga karunia Mu
Dengan kejujuran hati


dm, 27 may 2007

5.21.2007

Tukang Gambar

Aku lebih suka tukang gambar ketimbang pelukis, karena semua yg lukisan ini bukan murni inspirasi atau imaginasi seperti pelukis yang sebenarnya, boleh dibilang aku hanya memindahkan gambar-gambar yg pernah ada, baik photo yg kuambil dengan digital kamera, gambar atau lukisan lain yg ku reproduksi dan semuanya untuk tidak untuk dikomersilkan alias dijual. jadi kalau ada bagi para 'sepuh' pelukis yg ku reproduksi lukisannya mohon dimaafkan ya (gak untuk dijual lo pak, teman neh yg minta buatin, hik!) dan banyak yg gak sempat terdokumentasikan.

1. Lukisan ikan hias uk 170x 165 cm

2. Lukisan bunga teratai 170x175 cm

3. Lukisan ikan Lohan, nah ini ceritanya aku pernah memelihara ikan loahan tapi karena gak sukses(loahannya tewas he...he...) ya aku abadikan saja di kanvas dan samapai sekarang masih nempel di dinding rumah uk 170x 165 cm
4. Nah, kalo ini maaaf neh ada teman yg minta di reproduksi lukisan dari pelukis yg sudah kondang (aku lupa namanya)



5. Lukisan Kuda 8 ekor, aku reproduksi untk dipajang di rumah, lukisan sedikit di modifikasi latar belakangnya.

6. Lukisan rumah ditepi sungai, hemm..

7. lukisan reproduksi (teman juga lo yg minta), tukang beca & penjual jamu, ini ceritanya setelah 10 thn gak pernah buat gambar, ada teman yg dibelikan peralatan lukisan dan cat nya (tahun 2002)

8. ini adalah lukisan gedung kantor tempo dulu(teman juga yg minta buatin), katanya gedung ini mempunyai nilai sejarah yg lumayan panjang (sejak jaman kolonial), sekarang gedung ini sudah dirubuhkan diganti bangunan model baru, sayang ya gedung sebagus ini hilang begitu saja!

Televisi sayang

Aku paling suka nonton tv, kadang kalau lg banyak waktu semua acara diliat (ganti-ganti chanel terus), so yang membuat gak suka adalah kalau nonton di saat 19.00 s/d 21.00 (kata orang-orang primetime, biasanya aku lebih sering matiin TV) semua statiun tv swasta (kecuali Metro TV he..he..)hmm...m... apalagi kalau bukan sinetron pusing! aku putar chanel ke TV lain, yup TVRI Nasional kebetulan pas itu pukul 20.30 acara nya "ORBIT" kalau gak salah kependekan dari 'Om Roy bicara IT' (maaf loh kalau aku salah! he...he...) aku ikutin terus acara ini sampai habis dan ternyata acara ini rutin setiap hari Senin am 20.00 (mungkin, karena aku liatnya sdh jam 20.30) , jadi kalau 'sodara-sodara' bosan nonton di jam-jam tersebut, pindah chanel aja ke TVRI nasional yang lebih banyak memberikan informasi pengetahuan ketimbang sinetron he...he... khusus acara ini bisa tanya-tanya ke bapak Roy suryo' via email di roy@indo.net.co.id (promosi kek...kee..ke...)

Tema pada malam itu 'Hari Kebangkitan IT Nasional', wah kalau saja tv swasta bisa menyisihkan waktu tayang mereka dengan acara yg sifatnya membangun dan menambah wawasan bangsa kita, mungkin masyarakat kita yg masih di desa maupun yang setengah kota gak bingung lihat kehidupan seperti di sinetron itu (seperti bukan di negara sendiri, walah!)

Sebenarnya banyak juga acara tontonan atau sinetron-sinetron yang baik dan aku juga kadang ngikuti seperti dulu ada si doel, mat angin(dedy mizwar), bajaj bajuri dll, hanya penyakit kita ya itu, kalau sudah sukses satu acara di TV pasti ada yg ngikut baik itu dari tema maupun isi cerita yg agak dirubah-rubah sedikit (gak kreatif!), kalau siang ya lumayan lah, ada acara kuliner nyam...nyam...ada acara anak-anak petualangan si Bolang, laptop si unyil, kalau malam antara jam 21.00 s/d 24.00 acara sudah mulai bervariasi sekarang acara fenomena sdh semakin baik di TV7(gak jual esek-esek lagi ha...ha...) dan ada juga yg ngikut hitam puih nya Indosiar, kalau Metro TV gak usah dikomentari lg, ok punya. gini ini acara yg mungkin sangat kita cari.
Ya sudahlah lah mau dibilang apalagi, kalau mau acara yg bervariatif ya pilih aja ke TVRI atau kalau bosan nonton acara TV matiin saja ha...ha...
wassallam!

5.18.2007

Link PC ke Keyboard Technic

Ini email salah satu milis yg kuikuti (nanya masalah koneksi komputer ke Keyboard technic), lumayan dapat belajar banyak dari milis ini, salah satu emailnya aku pakai account Myghie03, thanks buat pak Chandra

salam kenal juga.


--- In Keyboard_Organ_Style-File@yahoogroups.com, Ghie SoGo wrote:> Apa saja kegunaan dari software song Manager
* Anda bisa upload atau download midi atau style dari hard disk komputer ke memory area keyb anda dan sebaliknya. Setelah midi/style di upload, tinggal tekan 'start' seperti menstart style biasa maka midi/style yg dari komputer tsb langsung jalan.
Apakah kabel USB untuk computer ke KB jenisnya khusus, saya sudah mencoba pakai kabel USB biasa gak bisa nyambung antara PC ke KB, tapi kalo suara dari PC bisa keluar di KB.
* kalau suara dari pc ke keyb sdh ada berarti koneksi sdh ok. Tidak perlu kabel khusus.

Bagaimana membuka file MIDI (*.Mid) di KB, saya sudah copy melalui PC ke KB pada folder 1, tapi waktu dibuka melalui SD Load MF gak ada file yang muncul di KB.
* Pakai song manager aja. Upload midi ke memory keyb lalu save ke SD.

Saya cari-cari menu MIDI to Style kok gak ketemu ya, memang `tersimpan' dimana sih menu itu
* Load saja midi ke seq lalu cari composer dan cari import dari seq.Seperti di mail sebelumnya saya tekankan, usahakan membeli dari toko yg tdk hanya bisa menjual tapi juga mengerti apa yg dijual, maka bung akan mendapatkan ilmu lebih dari si toko..

semoga membantu

TIA,P. Tjandra.

5.16.2007

Peninggalan Sejarah-2













Peninggalan Sejarah - 1

Masjid raya Azizi, Tanjung pura salah satu masjid peninggalan sejarah-Tanjung Pura Kab Langkat







Pusara Pahlawan Nasional Tengku Amir Hamzah, letaknya persis disebelah masjid Azizi - Tanjung Pura, Kab Langkat, photo-photo diabadikan tahun 2001




5.15.2007

Semedi

Kata orang-orang di lingkaran ini memiliki sesuatu aura yang sangat baik. jadi coba-coba aja ikut berphoto disini, hasil nya ...nyaris tak terasa! ha...ha...

5.09.2007

Balada 80 an (1983-1987)

Sekedar untuk menyimpan kenangan sewaktu di SMA (1983-1987) aku dan teman-teman SMA Negri Pkl. Berandan sedang ikut pestival Vocal Group antar SMA se Kab. Langkat yang di adakan di Binjai (thn nya lupa) Jreng...jreng...


in action!
Nah, kalau yang ini event nya agak beda, kalau gak salah acara 17 an yang di adakan di Kec. Pkl. Berandan (thn 84 lah kalo gak salah) ada cerita seru sewaku acara ini, kebetulan waktu itu hari agak mendung, pas giliran peserta lain mentas, lagi action hujan turun dengan deresnya dan tiba2 panggungnya abmruk! gedubrak...alhmadullilah peserta gak ada yg cedera dan acara pun bubar!

Yuhui......
anak-anak SMA N, A1 (IPA) Pkl. Berandan, kayaknya waktu itu habis nyoblos Pemilu yang hanya ada 3 (tiga) pilihan (PPP, GOLKAR dan PDI) ha...ha....ha... tapi sebagian dari yang ada di photo ini belum punya KTP gak ikut milih, ha...ha...ha...lumayan bolos

Langkah berikutnya (metamorfosis)



5.08.2007

my Parent

Ibu - 2006
hmm.. jadi teringat lagu 'Iwan Fals, IBU'

...ingin kudekap dan menangis dipangkuanmu
sampai aku tertidur bagai masa kecil dulu

lalu do'a-do'a baluri sekujur tubuhku
dengan apa membalas....
ibu





in Momorium 1937 -2003









Abah (alm) & Ibu sewaktu baru married sekarang sudah punya 5 Anak dan 10 orang cucu. aku
sendiri anak ke-4.

5.07.2007

Renungan

Wuih.... lega rasanya bisa menuangkan segala catatan-catatan perjalanan hidup yang sepertinya bergerak begitu cepat ke dalam blog ini (padahal maunya sudah lama he...he...), apalagi kalo internet kencang wuuzzzz....wuzzz...
menulis catatan kecil bukanlah pekara yang gampang untukku (malas x), apalagi kalau harus kedalam blog grrr....rr. menulis! sama saja, apalagi untuk dapat merangkai kata-kata dengan baik, ditambah lagi kalau sedang gak mod nambah beban! jadi yah mohon dimaafkan bagi 'sodara-sodara' yang membaca blog ini kalau bahasanya tidak begitu baik dan seenaknya aja.

hmmm, aku suka dengan kata 'Semedi' dan 'Ruang'. rangkaian kata-kata ini mungkin tidak begitu berarti namun untuk aku merupakan hal yg sangat menyenangkan (karena blogger lain belum ada yg meng 'klaim' nama ini ha...ha...ha..), ini adalah ruang yg bagi ku merupakan tempat untuk 'mengurung diri' apabila pikiran lagi gak mod alias 'hang' biasanya aku masuk ruang 'semedi' cari inspirasi (walah, kayak seniman kek..kek...kek..) disini merupakan 'kamar khusus' dimana aku bisa melakukan beberapa aktifitas untuk me 'refresh' pikiran. ada beberapa kegiatan yang tersedia peralatan lukisan, buku-buku bacaan, malajah, keyboard, gitar dan komputer tentunya sekedar untuk menambah isi blog dan kegiatan lain. semuanya kadang belum tentu tersentuh sampai berhari-hari he...he...

tapi belum banyak bisa ditulis kedalam blog ini, namun ada sedikit catatan-catakan kecil, cerita yang masih kusimpan dan kutilis di blog ini. Sayang rasanya kalau catatan2 tersebut hilang begitu saja, dan kadang aku sering melihat catatan itu lagi untuk mengingat atau sekedar 'penyegaran' lah yang dapat dibuka kapan dan dimana saja.

banyak hal-hal yang dulu pernah kusimpan yang ingin kukumpulkan kembali kedalam blog ini (walah kurang kerjaan), namun kayaknya tidak bisa semua, hiks! ada beberapa entah kemana 'raib' nya baik berupa barang kesayangan, photo, skets gambar atau segala yang buat aku itu suatu yang menyenangkan, dan pada saat ini mungkin blog ini lebih banyak menyimpan cerita photo ketimbang tulisan. tapi untuk kedepan....gak janji!kek...ke...ke..ek


wassallam,


- Ns, Mei 2007 -

Hasil Smudge

Repro photo jadul yg sudah hampir rusak, Smudge! dengan PS6, akhirnya cuma baru bisa seperti ini : Salam!